Следующий Mercedes-AMG S 63 станет подзаряжаемым гибридом

Механик безупречно отремонтировал сгнивший Volkswagen T2. После этого цена выросла в 12 раз
Новости

Кирилл Малышев

Механик из Австралии Фил Хокен приобрёл на онлайн-аукционе автодом Volkswagen Jurgen Autovilla 1975 года. Машина была в плачевном состоянии и поэтому стоила 5000 долларов. Семь месяцев упорного труда, и авто­мобиль менее чем за сутки нашёл нового владельца, который отдал за него в 12 раз больше.

1/5
  • Кемпер построен на базе Volkswagen Transporter второго поколения. Судя по фото­графиям машины до начала реставрации, на ней буквально не было живого места. Вложить в материалы пришлось 30 000 долларов. Зато инвестиции окупились в полной мере. Разместив объяв­ление, владелец нашёл покупателя за 60 000 долларов в течение 17 часов.

  • Внешний вид восстанов­ленного кемпера полностью соответ­ствует оригиналу и украшен толикой хромиро­ванного тюнинга. Машина полностью функциональна. Внутри есть туалет, двухспальная кровать, ретро­холодильник, плита и стол. Всё стоит на тех же местах, что в 1975 году.

  • Автомобиль предполагается эксплуати­ровать по прямому назначению. Из-за этого рестав­раторам пришлось проделать серьёзную работу сверх наведения внешнего лоска. Слабо­сильный и вышедший из строя родной двигатель воздушного охлаждения заменили на мотор Subaru EJ20. Также восста­новили сгнившую деревянную раму жилого модуля.

  • Как пишет Daily Mail, у запущенной Филом недавно фирмы Retro RV в работе уже три аналогичные машины. Ещё три ждут своей очереди. Хокен рассказал, что его давно привлекает вид старых Volkswagen Combi, а работать с машинами он начал четверть века назад со своим отцом.


Отправились бы на таком в путешествие?

Почитать ещё