На аукционе продают передвижной гараж для Porsche, сделанный из ретроавтобуса

ЦОДД Москвы запустил сервис «Развязка» со статистикой заказов такси, аренды автомобилей и самокатов
Новости

Кирилл Малышев

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) открыл аналитический сайт «Развязка». На нём можно посмотреть статистику по такси, каршерингу и кикшерингу. Уже выгружены цифры за 2021 год.

Читайте нас в Дзене!
  • За год в столице совершено 328 миллионов поездок на такси — в среднем это почти 900 тысяч в день. Типичная поездка длится чуть больше 22 минут и около 12 километров. Чаще всего такси вызывают по пятницам и субботам, реже всего — по воскресеньям. По месяцам больше всего поездок было в марте, апреле и декабре. Количество машин такси в зависимости от времени суток и дня недели варьируется от 11 до 46 тысяч.
  • Каршерингом воспользовались 49 миллионов раз  это около 135 тысяч поездок в сутки. Треть всех сессий обслуживает Volkswagen Polo. Пик популярности приходится на субботу. А вот пятница, в отличие от такси, равна по востребованности воскресенью. Заметно больше поездок совершалось с июля по октябрь. Среднее расстояние составляет 16 километров, а длительность сессии — 54 минуты с учётом времени брони.
  • Самокаты кикшеринга брали в аренду 8,6 миллиона раз. Это больше, чем сессий проката велосипедов (около 5 миллионов). Пользователи предпочитают субботу и воскресенье. Пик популярности логично приходится на тёплый август.

В ноябре 2021 года на дороги Москвы выпустили восемь специальных машин ЦОДД. С помощью камер кругового обзора на крыше они создадут виртуальную модель столицы. Её станут использовать для проведения различных дорожных экспериментов.


Чем пользуетесь, кроме общественного транспорта и машины?

Почитать ещё