Яндекс.Карты стали лучше рассчитывать время на пробочных маршрутах

Citroen C4 может стать полноценным кроссовером
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Citroen обдумывает возможность пополнения линейки C4 полноценным вседорожником по образцу C5 Aircross, пишет Carscoops. Со сменой поколений Citroen C4 стал кросс-хэтчем, однако в линейке марки может найтись место и для традиционного вседорожника этого класса. Если положительное решение будет принято, французы представят новинку в конце нынешнего года.

  • Издание отмечает, что разрыв между кроссоверами C3 Aircross и C5 Aircross в модельном ряду Citroen достаточно значителен: длина первой модели составляет 4150 миллиметров, второй — 4510 миллиметров. Кроме того, компания некоторое время назад сняла с производства кроссовер C4 Cactus, до известной степени закрывавший эту нишу.
  • Если Citroen C4 получит исполнение Aircross, то основными отличиями во внешности новинки станут традиционная, а не покатая линия крыши, развитые колёсные арки и более брутальная в целом внешность. Переднюю часть вседорожника могут оформить в том же стиле, что и у пережившего недавно рестайлинг C5 Aircross. Кроме того, новинка получит развитый пластиковый обвес и традиционные для этой линейки накладки Airbump.
  • Моторную гамму Citroen C4 Aircross, как ожидается, составят из уже имеющихся бензиновых и дизельных двигателей объёмом от 1,2 до 1,5 литра с отдачей от 100 до 155 л.с. Не исключается и появление полностью электрической модификации со 136-сильным мотором, но снабжать новинку системой полного привода французы не планируют.

Примечательно, что в семействе Citroen C5 также сосуществуют вседорожник Aircross и стандартная модель под названием С5 X — она, как и нынешний Citroen C4, отличается необычным типом кузова. Производитель позиционирует эту модель как нечто среднее между седаном, универсалом и кроссовером.


Нужен французам ещё один вседорожник, как считаете?

Почитать ещё