С какой скоростью ехать дальше? Скользкая задача на знание ПДД

Что происходит на этой фотографии: люди на крыше машины
Игры

Михаил Медведев

Один из самых знаменитых фотографов XX века Ричард Эвидон любил повторять: «Все фотографии точны — и ни одна из них не является правдой». Не будем искать глубинные смыслы в этой цитате, но вдохновившись ей, мы придумали для вас новый формат. Это будет увлекательная история, заключённая в рамки одного снимка. Мини-викторина, которая потребует знаний, смекалки или удачи. Для начала — небольшая предыстория.

Итак, представьте себе Германию второй половины 1930-х. С одной стороны, страна готовится к самой страшной в истории человечества войне, с другой — обычная мирная жизнь продолжается как ни в чём не бывало. Дети ходят в школы, на экраны кинотеатров выходят свежие фильмы, а автомобильные фирмы предлагают покупателям новые модели. Речь, например, о марке DKW.

Предприятие DKW. Фото classiccarcatalogue.com

И если бы вы вдруг оказались тогда на территории завода одного из брендов компании Auto Union, то могли бы стать свидетелем очень странной сцены. Перед вами DKW F7: недорогая малолитражка с передним приводом и двухтактным мотором, которая в 1930-х пользовалась в Германии хорошим спросом и приносила изготовителю неплохие деньги. Однако всё остальное на фотографии вызывает исключительно недоумение. Что же здесь, чёрт побери, происходит?!

  • Что происходит на этой фотографии?


Справились?


Фото: AUDI AG

Почитать ещё