Аналитики Porsche оценили перспективы рынка летающих такси к 2035 году

Что будет, если скрестить Tesla и Ferrari: хардкорный ответ из Австралии
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Battle Approved Motors (BAM) опубликовала первые изображения своего будущего электрокара — как пишет Robb Report, он предназначен для скоростного перемещения по бездорожью. При этом BAM R101 позиционируется не как автомобиль, а как UTV, то есть квадроцикл, в котором водитель и пассажир сидят рядом друг с другом.

1/4
  • Инициатором разработки необычного квадроцикла стал Крис Джеймс — глава компании BAM и бывший BMX-гонщик. На создание проекта ушли пять лет, но пока R101 всё ещё находится в процессе разработки, хоть и на завершающей стадии.
  • BAM R101 получит подвеску с большими ходами и возможность изменения дорожного просвета, а также высокотехнологичный интерьер — судя по изображению, его оснастят как минимум четырьмя мониторами. Предположительно, внедорожник окажется двухместным. О силовой установке в Battle Approved Motors пока не говорят, но обещают, что она окажется мощнее, чем у бензиновых конкурентов.
  • Утверждается также, что BAM предложит «коробочное» решение для активной езды по бездорожью: к примеру, R101 уже во время сборки будет оснащаться внутренним каркасом безопасности. В целом будущий «суперкар» его создатели характеризуют как «нечто среднее между Ferrari и Tesla для грязи».
  • Первые электрические UTV фирма может вывести на рынок уже в 2022 году. Средства на реализацию проекта BAM собирает при помощи краудфандинга. Уже собрано более 830 тысяч долларов.

Схожий проект сейчас реализует в США компания Volcon. Техасский стартап собирается начать производство не только электроквадроциклов, но и мотоцикла на батарейках под названием Grunt.


Купили бы себе такой?

Почитать ещё