Илон Маск стал самым богатым человеком в истории

Число тяжёлых ДТП в России снизилось в целом, но выросло по категориям
Новости

Дмитрий Елизаров

За девять месяцев 2021 года количество аварий, в которых погибли или пострадали люди, уменьшилось на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на отчёт Научного центра безопасности дорожного движения МВД России. При этом количество ДТП без пострадавших выросло на 12%.

  • Всего в 2021 году зарегистрировано 96,3 тысячи аварий с пострадавшими. Погибло из них 10,5 тысячи человек (на 8,7% меньше, чем в прошлом году), ранено 121,5 тысячи (на 10,7% меньше). При этом люди стали на 1,5% больше гибнуть при столкновениях и на 4,3% — при наездах на стоящие автомобили. Число жертв в ДТП по вине водителей грузовиков и автобусов увеличилось на 3,7 и 23,5% соответственно.
  • Выросло и количество аварий, в которых пострадал только транспорт. Таких происшествий за 9 месяцев нынешнего года зареги­стрировано 1,27 миллиона. Кроме того, в отчёте НЦ БДД отмечается, что в аварии стали чаще попадать автомобили с техническими неисправ­ностями или запрещённые к эксплуатации.

Ранее столичная Госавтоинспекция поделилась статистикой аварий­ности каршеринговых автомобилей. Пользователям сервисов кратко­срочной аренды за 9 месяцев 2021 года выписали более 58 тысяч постановлений, а аварий с их участием зареги­стрировано более трёхсот.


Попадали когда-нибудь в ДТП?

Почитать ещё