С Днём благодарения: в США вор украл колесо, но оставил индейку

Тюнеры изготовили для Bugatti Chiron диски, которые легче стоковых
Новости

Михаил Кондратьев

Фирма Premier Edition в сотрудни­честве с 1221 Wheels изгото­вила кованые диски для гиперкара Bugatti Chiron. Произво­дитель утверждает, что они на 20 процентов легче стоковых, при этом выпол­нены в точном размере заводских и не уступают им по прочности.

1/2
  • Модель дисков называется CS10-F и была разра­ботана специ­ально для «Широна», хотя в линейке Premier Edition есть модели с таким же рисунком, но в других размерах — например, 24-дюймовые для Rolls-Royce Cullinan. У «Широна» это 11 на 20 дюймов спереди и 14 на 21 дюйм сзади.

  • По умолчанию на выбор предложены чёрный и серебри­стый цвета испол­нения дисков, по запросу покупа­теля они могут быть оформ­лены и по-иному. К сожале­нию, точных цифр по массе нет, не названа также цена.

  • Сохранение оригиналь­ных размеров позволяет исполь­зовать «родные» шины гиперкара Michelin Pilot Sport Cup 2. Комплект таких стоит около 600 тысяч рублей. Для срав­нения: особые покрышки Bugatti Veyron обойдутся примерно в 2,9 миллиона рублей.

  • В 2019 году американский мульти­миллионер рассказал о расходах на содер­жание предше­ст­венника «Широна». Обладатель двух Veyron подсчитал, что при частых поездках на каждый из них нужно тратить около 88 тысяч долларов (6,7 миллиона рублей) в год, причём в эту сумму не входят траты на бензин.


Идут «Широну» такие диски?

Почитать ещё