Дилеры АвтоВАЗ проверят качество сварных швов в Lada Granta

Кондиционер гиперкара Bugatti Chiron способен охладить 80-метровую квартиру
Новости

Артем Шахнович

Компания Bugatti рассказала о неизвестной ранее особен­ности гиперкара Chiron. Его климати­ческая установка настолько мощная, что её хватит для охлаждения 80-метровой квартиры.

1/5
  • Система кондиционирования Chiron включает в себя мощный компрессор (сжимает хладагент, который находится в системе) и два конден­сатора (тепло­обменники для отвода тепла, которое выделяется при конден­сации). Общая длина трубок в системе кондици­онирования Chiron — 9,5 метра.

  • Компрессор способен увеличить давление 3 кг хладагента с 2 до 30 бар всего за минуту. Производи­тельность системы позволила бы охладить не только салон Bugatti Chiron, но и квартиру площадью 80 квадратных метров.

  • Мощная система охлаждения воздуха в салоне потребовалась из-за компоно­вочных и конструктивных особен­ностей авто­мобиля. Лобовое стекло Chiron, рас­считанное на сверх­высокие скорости, установ­лено под углом 21,5 градусов и имеет площадь в 1,31 квадратного метра, что почти вдвое больше, чем у средне­статисти­ческого компактного авто­мобиля. С таким остекле­нием салон нагревается быстрее. Кроме того, двигатель авто­мобиля установ­лен за креслами и при высокой нагрузке тепло, выделяемое им, способно нагреть салон.

  • Стандартный Bugatti Chiron оснащён двигателем W16 объёмом 8,0 л с четырьмя турбо­нагнета­телями, развивающим 1500 л.с. и 1600 Нм. Максимальная скорость гиперкара ограничена на отметке 420 км/ч. Тираж серии — 500 экземпляров.


Впечатлены новой особенностью Широна?

Почитать ещё