На тестовом полигоне АвтоВАЗа замечены прототипы Renault Duster

В Chevrolet не увидели повода для скандала в китайской реплике первого Corvette
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chevrolet не намерена преследовать пекинскую фирму Songsan Motors, которая разра­ботала винтажное купе с гибридным мотором в стили­стике Corvette C1. В компании считают, что китайский электрокар на оригинальный Корвет не похож. Об этом пишет издание Carscoops.

1/6
  • Менеджер Chevrolet по коммуникациям Кевин Келли заявил изданию, что компания Songsan Motors не обращалась к концерну GM за разреше­нием использовать дизайн Корвета первого поколения.

  • При этом в Chevrolet не планируют инициировать какое-либо разбира­тельство по этому поводу. По мнению произво­дителя, раз китайцы не применяют в дизайне своего купе каких-либо чужих логотипов, а экстерьер SS Dolphin не схож с внеш­ностью Корвета «до степени смешения», причин для беспокой­ства нет.

  • Представленное в рамках Пекинского автосалона купе SS Dolphin отличается от «исходника» габаритами: оно значи­тельно крупнее. Кроме того, у спорткара из Народной респуб­лики полностью ориги­нальный интерьер с современной мульти­медийной системой и цифровой панелью приборов.

  • Songsan Motors разработали для купе гибридную силовую установку на базе полутора­литрового ДВС с отдачей в 315 л.с. и 535 Нм крутящего момента. До 100 км/ч SS Dolphin разгоняется за 4,9 секунды.

  • Дельфин — не единственная винтажная модель, анонсиро­ванная китайскими автопроиз­водителями. Ранее компания Songsan Motors представила минивэн, в облике которого отчётливо прослежи­ваются черты культового Volkswagen T1.


А как по-вашему, похож или нет?

Почитать ещё