В подписке Яндекс Драйва появились кроссоверы Geely Atlas Pro и Coolray

Chevrolet Tahoe получил самую мощную версию в истории
Новости

Дмитрий Елизаров

На Детройтском автосалоне компания Chevrolet представила внедорожник Tahoe в «спортивном» исполнении RST Performance Edition. Благодаря модернизированному в Chevrolet Performance силовому агрегату такой внедорожник называют самым мощным Tahoe в истории модели. Ходовую же часть серийного внедорожника доработали при помощи технологий, которые применяются на полицейских «перехватчиках» Tahoe.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • У Chevrolet Tahoe уже имеется версия RST. Однако её 6,2-литровый V8 в исполнении Performance Edition развивает 439 л.с. и 632 Нм — на 13 л.с. и 9 Нм больше, чем у «обычного» Tahoe RST. Добиться этого удалось за счёт модернизации системы впуска и выхлопа. Работает мотор с десятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.
  • Внедорожник способен ускориться до 60 миль в час (96 км/ч) за 5,78 секунды — на несколько сотых быстрее донора — и разогнаться до 200 км/ч. Кроме того, Chevrolet приводит время преодоления дрэговых 402 метров: Tahoe теперь способен проделать это за 14,2 секунды (на 0,2 секунды быстрее стандартного RST).
  • У полицейских версий Tahoe позаимствованы усиленные пружины и перекалиброванные амортизаторы, а также более мощные стабилизаторы поперечной устойчивости. Дорожный просвет внедорожника уменьшился на 20 миллиметров. Кроме того, Tahoe RST Performance Edition  будет комплектоваться тормозами Brembo с увеличенными на 25 процентов дисками: с ними на торможение с 60 миль в час потребуется 40,5 метра.
  • За превращение Chevrolet Tahoe RST в Performance Edition придётся доплатить при покупке 8525 долларов, но в эту сумму войдёт ещё и набор дополнительного оснащения. Производство заряженных внедорожников Chevrolet запустит в четвёртом квартале.

Самым мощным серийным внедорожником планеты считается Dodge Durango SRT Hellcat. Пятидверку с 720-сильным двигателем хотели выпустить ограниченным тиражом, однако активность покупателей заставила компанию пересмотреть решение.


Нужны внедорожнику вообще такие мощности?

Почитать ещё