Tesla готовит массовые сокращения и запрет на наём новых сотрудников

Гибридный Chevrolet Corvette: первые фото без камуфляжа
Новости

Дмитрий Елизаров

Фотошпионам удалось запечатлеть необычный Chevrolet Corvette, внешне несколько отличающийся от стандартных моделей. Издание Autoevolution предполагает, что это тестовый прототип гибридного Corvette E-Ray, а от камуфляжа производитель отказался просто потому, что ранее внешность спорткара уже была рассекречена из-за ошибки в конфигураторе.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/4

Фото: Autoevolution

  • Прототип имеет более широкий кузов, чем стандартный Corvette Stingray, и иначе оформленные воздухозаборники. Издание уточняет, что спорткар мог бы быть образцом Corvette Z06 2023 модельного года, но Z06 оснащается патрубками выхлопной системы, расположенными в центре заднего бампера. У этого же автомобиля они разнесены по бокам.
  • Если верно предположение, что фотографам попался Corvette E-Ray, то отсутствие дополнительного лючка для зарядного порта заставляет сделать вывод, что спорткар не получит возможности зарядки батарей от стороннего источника питания.
  • По данным издания, силовую установку Corvette E-Ray дополнят 100-сильным электромотором на передней оси, при этом на электротяге купе сможет разгоняться до скорости 56 км/ч. Бензиновую составляющую, вероятнее всего, позаимствуют у обычного Corvette без изменений — это 500-сильный 6,2-литровый V8. Благодаря дополнительной мощности, полному приводу и мгновенному доступу к крутящему моменту электродвигателя E-Ray должен оказаться несколько динамичнее версии с ДВС.

Ранее Chevrolet Corvette E-Ray случайно появился в фирменном конфигураторе Chevrolet. Изображённый в нём автомобиль очень похож на прототип, запечатлённый на фотографиях. Благодаря этой утечке стало известно, что официальный дебют нового спорткара состоится в начале следующего года.


Полноприводный Corvette — как вам идея?

Почитать ещё