Электрический Peugeot 208 стал мощнее и дальнобойнее

Показали обновлённый пикап Chevrolet Silverado HD: доработанный салон и мощный дизель
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chevrolet представила обновлённую версию большого пикапа Silverado HD. Модель обзавелась более современной внешностью и «цифровым» салоном, а также получила модернизированный дизельный V8. Кроме того, пикапу улучшили способности к буксировке прицепов.

Читайте нас в Дзене!
1/19
  • Chevrolet Silverado HD получил доработанную решётку радиатора, новый передний бампер и иную оптику с характерными С-образными ходовыми огнями и вертикальными «противотуманками». Графика задних фонарей также изменена. Кроме того, они теперь могут воспроизводить анимированные последовательности.
  • Среди прочих доработок — воздухозаборник на капоте, расширенная цветовая гамма и новый дизайн колёсных дисков до 22 дюймов.
  • Основные изменения в салоне будут применены на дорогих комплектациях пикапа. Они получат два больших экрана — 12,3-дюймовый для приборной панели и диагональю 13,4 дюйма для медиасистемы, в которую интегрируют сервисы Google. Кроме того, для таких пикапов доработали центральную консоль, в которой появилась беспроводная зарядка для гаджетов.
1/9
  • Объём дизельного V8 не изменился и составляет 6,6 литра. Однако за счёт оптимизированной технологии сгорания и более современной системы турбонаддува удалось увеличить его отдачу на 25 л.с. и 88 Нм — до 477 л.с. и 1320 Нм крутящего момента. Мотор работает с новым десятиступенчатым «автоматом».
  • Изменение распределения тяги (её количество на низких оборотах выросло на 25%) привело к улучшению буксировочных способностей. Ради того же пикап оснастили целым рядом новых водительских ассистентов. В их числе, к примеру, адаптивный круиз-контроль, который способен распознавать наличие прицепа и учитывать это при работе, а также монитор слепых зон с расширенным покрытием.

Помимо прочего, Chevrolet анонсировала для Silverado HD «экстремальную» версию ZR2. Подробностей о ней пока нет, но, вероятнее всего, она будет построена по тому же рецепту, что и одноимённая модификация стандартного Silverado. Он подразумевает переработанную подвеску с иными амортизаторами, увеличенный дорожный просвет и более суровую внешность с защитными накладками.


Часто перевозите что-то на прицепе?

Почитать ещё