Очень редкий Гелендваген от Maybach со складным верхом оценили в полмиллиона долларов

Четырёхмоторный электрокар от BMW M попался фотошпионам
Новости

Дмитрий Елизаров

BMW M ещё в августе объявила о начале работ над собственным электрокаром, который должен получить четыре двигателя и, несмотря на концептуальный статус, стать полноценным участником М-линейки. Судя по шпионским фото, которые публикует Motor1, баварская компания действительно намерена построить экстремальный электрокар.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/5
  • Кузовом прототип напоминает серийную BMW i4. По данным издания, это объясняется тем, что базируется он на платформе i4 в исполнении M50. Прототип, судя по фото, отличается от конвейерного электрокара как расширенными колёсными арками, так и иной «решёткой радиатора» в стиле BMW M4 CSL. На фото хорошо просматриваются и массивные тормозные механизмы.
  • Какую именно мощность смогут развивать электромоторы, пока неизвестно. По одной из версий, в BMW не собираются гнаться за впечатляющими числами, хотя BMW iX M60 располагает, к примеру, более 600 л.с. Концепт служит испытательной лабораторией для разработки новой системы полного привода: четыре мотора, как ранее заявляла компания, позволят максимально плавно, точно и быстро изменять характеристики тяги на каждом из колёс.
  • Вероятнее всего, сейчас в BMW сосредоточены на разработке именно этой системы — связки двигателей, элементов трансмиссии и блока управления. Сама компания уведомляла только о лабораторных и полигонных тестах, но, по версии издания, скоро приступит и к полноценным дорожным испытаниям. Ожидается, что рано или поздно такая система появится на серийных электромобилях BMW M.

Последней обособленной новинкой от BMW M стал суперкроссовер XM, полностью разработанный подразделением. Он получил две силовых установки на базе 4,4-литрового V8 мощностью 653 и 745 л.с.


Полностью электрическая «эмка» — как вам такое?

Почитать ещё