Новый Mercedes-Benz S-класса: первое официальное изображение

Люксовый автомобильный бренд из Китая появится в России с двойным названием

Новости

Николай Андреев

Комменты

Китайская компания Chery в 2017 году создала суббренд Exeed для самых дорогих и роскошных моделей. Российский рынок станет первым за пределами Китая, где появятся эти авто­мобили, но для нас марка пере­именована в CheryExeed.

1/3
  • Первым в России появится кроссовер CheryExeed TXL (на фото выше). При длине 4775 милли­метров он близок по габаритам к Kia Sorento Prime и оснащается только бензиновой «турбочетвёркой» 1.6 мощностью 186 л.с. (275 Н·м), которая работает в паре с семиступен­чатым «роботом» с двумя сцепле­ниями. Привод — передний или опциональный полный.

  • Российская премьера CheryExeed TXL состоится после снятия ограни­чений, связанных с коронавирусом, а продажи начнутся в третьем квартале 2020 года. В его оснащение войдут 19-дюймовые колёсные диски, свето­диодная оптика, панорамная крыша, электро­привод передних сидений и двери багажника, мульти­медийка с 10-дюймовым экраном, подогрев лобового стекла, руля и всех сидений.

1/3
  • В 2021 году в Россию приедет кроссовер CheryExeed VX (на фото выше), который ещё не дебюти­ровал даже на домашнем рынке. Длина флагмана марки состав­ляет 4970 мм, и в Китае его предложат на выбор со 197-сильным турбомотором 1.6 или с двух­литровым двигателем на 254 силы.

Недавно компания Chery объявила, что в 2021 году люксовые модели марки появятся в США и Канаде, но уже под названием Vantas. В будущем планиру­ется наладить производ­ство китайских кроссоверов в Северной Америке.


Какое название марки лучше подходит китайским кроссоверам?

Почитать ещё