19 из 23 моделей провалили «ночной» тест систем автоматического торможения

Chery Tiggo 8 снова обновился, сменив салон и коробку передач
Новости

Кирилл Малышев

На китайском рынке открылся приём заказов на Chery Tiggo 8 2023 модельного года. Кроссовер оснастили модернизированным салоном со сдвоенным экраном и доработанной роботизированной коробкой.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Фотография экстерьера всего одна. «Восьмёрке» заменили узор решётки радиатора, а над четырёхсекционными ходовыми огнями появились отдельные противотуманки. По всей видимости, изменений в задней части кузова нет.
  • Передняя панель в салоне представляет собой микс из элементов других моделей. Кластер из двух ЖК-дисплеев позаимствован у полноприводного Tiggo 8 Pro Max. Блок климат-контроля с парой крутилок остался прежним. Накладка центрального тоннеля та же, что на полноприводном Tiggo 7 Pro, который скоро появится в России.
  • При прежнем турбомоторе 1.5 мощностью 156 сил теперь состоит роботизированная коробка не с «сухими», а «мокрыми» сцеплениями. При этом передач в ней, как и прежде, шесть. Связка двигателя 1.6 (197 л.с.) с 7-ступенчатым «роботом» изменений не претерпела.

В России доступны три версии Tiggo 8: обычная, Pro и полноприводная Pro Max. Последняя появилась у нас минувшей весной. На неё ставится двухлитровый двигатель с отдачей 197 л.с., дефорсированная версия 249-сильного мотора от Exeed VX.


Ещё не запутались в китайском многообразии?

Почитать ещё