Посмотрите, как водитель ультрадорогой Ferrari учится дрифтить по грунтовке

Chery готовит для России несколько электроновинок
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chery запустила процедуру сертификации для российского рынка сразу нескольких новинок на электротяге. Как пишут «Китайские автомобили», они появятся в продаже в нашей стране в ближайшие два года — это время уйдёт на оформление документов и испытания. Издание предполагает, что речь идёт как минимум об электровседорожнике и небольшом хэтчбеке.

1/2

Электрокроссовер Chery Tiggo e

  • Основным кандидатом на роль первого электрокара Chery в России называют вседорожник Tiggo e: такие машины уже замечали в столице, а в представитель­стве марки косвенно подтверждали эту информацию. Вседорожник на базе Chery Tiggo 4 комплектуется на родине единственным электромотором на 129 л.с. и батареей с запасом электричества на 400 километров пробега.
  • Кроме того, издание упоминает компактный электрокар Chery Little Ant, который появился на свет в 2017 году и успел с тех пор разойтись на родине тиражом более 200 тысяч экземпляров. Пятидверка длиной 3,2 метра комплектуется 41-сильным мотором и может проехать без подзарядки около 150 километров.
  • В самой компании в детали пока не вдаются. Однако Chery заявила, что уже готовятся технические документы, необходимые для начала процесса сертификации, а также запущена подготовка для старта испытаний гипотети­ческих новинок суровыми российскими условиями. Кроме того, Chery изучает потенциал российского рынка.

Единственный китайский электрокар, который сейчас официально продаётся в России, — это небольшой хэтчбек JAC iEV7S. Автомобиль со 115-сильным мотором и запасом хода в 280 километров стоит 2 499 000 рублей.


Если электрокар, то кроссовер или городской хэтч?

Почитать ещё