Повышение цен на Лады и Мерседесы, остановка заводов Toyota и ещё один повод лишиться прав. Главное за день

Компания Chery приостановила закупки машин для России
Новости

Кирилл Малышев

Российское представительство Chery сообщило о временной приостановке закупки автомобилей для реализации в России. Как уточняется в сообщении компании, распространённом в понедельник, это связано с подготовкой новых прайс-листов в соответствии с изменениями курса рубля.

  • В своём письме представительство также отметило, что у дилеров есть товарный запас машин, закупленных ранее. На них действуют старые цены, и их продажи идут в штатном режиме. Без изменений функционируют и логистические цепочки.
  • Ранее о повышении цен на автомобили в России объявила компания Mercedes-Benz. Самый доступный А‑класс теперь стоит 3,35 миллиона рублей вместо 2,79 миллиона, а топовый Mercedes-Maybach S 680 оценивается в 34,1 миллиона рублей вместо прежних 28,4 миллиона. С 1 марта на 34–60 тысяч рублей должны подорожать и все Лады.

Шведская Volvo остановила в России и продажи, и сборку своих грузовиков. На фоне введённых санкций объявил о прекращении сотрудничества с КамАЗом концерн Daimler, который владеет 15 процентами акций российского завода.


Когда всё станет хорошо?

Почитать ещё