На Авто.ру продают редкий броневик «Скорпион»

Chery показала свой новый флагманский кроссовер с «всплывающими» ручками
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chery опубликовала «официальные шпионские» изображения будущего флагманского кроссовера, который выйдет на рынок под названием Tiggo 9. Автомобиль на них укрыт плотным камуфляжем. Как предполагают «Китайские автомобили», платформу и моторную гамму Tiggo 9 может разделить с новейшим Exeed AtlantiX, а премьера новинки должна состояться уже в ноябре.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Единственное, что можно разглядеть сквозь камуфляж, — это очертания массивной решётки с вертикальными ламелями и узкую головную оптику. Вседорожник получит традиционный силуэт и развитые колёсные арки. Кроме того, его оснастят «всплывающими» дверными ручками.
  • В интерьере Tiggo 9, насколько можно судить по фото, появятся большой сдвоенный экран, усечённый снизу руль и необычная передняя панель с выделенными визуально дефлекторами вентиляции. Похожие экраны и руль можно было увидеть на шпионских фото серийного Exeed AtlantiX, но архитектура передней панели и центральной консоли у этого кроссовера иная. В салоне вседорожника планируется устанавливать от 5 до 7 кресел.
  • Tiggo 9 при длине 4780 миллиметров и колёсной базе 2,8 метра должен стать самым крупным кроссовером в линейке Chery. Для вседорожника предусмотрены два турбированных двигателя: мотор объёмом 1,6 литра будет работать с семиступенчатым «роботом», а для двухлитровой «четвёрки» помимо роботизированной коробки имеется ещё и восьмидиапазонный «автомат». Эту связку планируется устанавливать и на Exeed AtlantiX.

Предположительно, премьеру Tiggo 9 компания Chery запланировала на автосалон в Гуанчжоу, который состоится в ноябре. Появится ли самый крупный Chery в России, пока неизвестно — сборку кроссовера запустят только весной следующего года. Как сообщалось ранее, у премиального Exeed AtlantiX шансов на продажи в России больше.


Как вам такой новый Chery?

Почитать ещё