Китайского конкурента Tesla Model X выставили на продажу в России

Марка Chery показала таинственный кроссовер: он может появиться в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство марки Chery опубликовало на официальной странице во «ВКонтакте» изображение нового вседорожника: премьера безымянной пока новинки состоится уже в ноябре. Издание «Китайские автомобили» предполагает, что речь идёт о купеобразном кроссовере X‑C на платформе Tiggo 4: модель будет ориенти­рована в первую очередь на молодую аудиторию и может добраться до рынка нашей страны.

  • По предварительным данным от Chery Tiggo 4, продающе­гося в России, кроссовер будет отличаться как дизайном экстерьера и салона, так и силовым агрегатом. По одной из версий, для вседорожника готовят гибридную установку, по другой — он получит бензиновый турбомотор. Источники пред­полагают, что им окажется либо 1,6-литровая «турбо­четвёрка» от известного в нашей стране Exeed TXL, либо двигатель объёмом 1,5 литра на 156 л.с. — в Китае он устанавли­вается на Chery Tiggo 5x.
  • Внешность и интерьер вседорожника выполнят, как ожидается, в стилистике старших моделей марки, при этом место водителя получит два больших дисплея, объединённых на одной панели, и усечённый снизу руль.
  • Вывод о возможности начала продаж новинки на российском рынке издание делает на основе одного из комментариев на странице марки во «ВКонтакте». Предста­вительство отметило, что мировая премьера имеет отношение как к глобальному рынку, так и к России: утверждается, что это заявление можно считать намёком.

В августе Chery обновила две старших модели для китайского рынка — кроссоверы Tiggo 7 Plus и Tiggo 8 Plus. Первому достались доработанная внешность и модерни­зированный салон с большой стеклянной панелью с двумя экранами, второму — гибридная силовая установка.


Нужны в России современные кроссоверы Chery?

Почитать ещё