Британец придумал, как много зарабатывать извозом: он таксует на танке

Чего лишаются машины из-за дефицита чипов, новый «Москвич» и электрокар для петролхэдов. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер! В России собираются отнимать права у водителей, которые систематически не чистят регистрационные знаки. Такая норма содержится в проекте нового КоАП, который пока ещё не принят. Поэтому бежать на стоянку и оттирать номера до блеска не надо — вместо этого можно почитать наш дайджест со всем самым важным и интересным, что случилось за 24 часа. Но номера перед выездом всё-таки проверьте: за нечитаемые знаки штраф есть и сейчас.

Вы можете сделать этот день значительно лучше, если оформите подписку на почтовую рассылку Журнала Авто.ру! Ведь она — очень классная!

Цифра дня: 515 000 000 000 долларов

Именно столько вложат все мировые автопроизводители в ближайшие 5–10 лет в электромобили и аккумуляторы для них. При этом ещё три года назад планировалось потратить на 215 миллиардов меньше.

Красота дня: электромобиль, который впечатлит даже фанатов машин с ДВС

Нет, это не старая Alfa Romeo. Эта машина называется Totem GT Electric, но вдохнове­нием для её создателей и правда стала модель Alfa Romeo Giulia GTA из 1960‑х. Это электро­мобиль, но непростой. Силовая установка «Тотема» имитирует работу обычного ДВС, а водителю даже оставили селектор трансмиссии!

Немного важных новостей

Почитать перед сном

Дефицит чипов в самом разгаре и, похоже, не собирается заканчиваться. Из-за нехватки компонентов автопроизводители стали отказываться от некоторого оборудования для машин! Например, американские BMW остались без тачскринов. И это только начало.

***

Если вы не знали, то таран сугроба или съезд в кювет — это тоже дорожно-транспортное происшествие. А если это ДТП, то на место надо вызывать инспектора для его оформления? Или не надо? Рассказываем, как правильно действовать в такой ситуации, чтобы не лишиться прав.

Кстати!

Компания Subaru представила первый серийный электромобиль в своей истории. Он называется Solterra, но на самом деле — это Toyota.


Почитать ещё