Названа российская цена самого дорогого кроссовера Mazda CX-9 после обновления

Меньше мощности, тот же запас хода: электромобиль VW ID.3 получил дешёвый вариант
Новости

Дмитрий Елизаров

Volkswagen нашёл способ снизить базовую стоимость электрохэтча ID.3 для европейского рынка. Как пишет Autocar, его оснастили самым слабым мотором из возможных, из-за чего набор 100 км/ч у хэтча займёт 9,6 секунды. Но при этом модели сохранили тот же запас хода, что и у более дорогих вариантов.

  • Электрохэтчбек уже доступен к заказу в Велико­британии. Новая комплектация под названием Pro заняла позицию на ступень ниже, чем ранее считавшаяся базовой Pro Performance. Доступный вариант получил электро­мотор, развивающий 145 л.с. и 270 Нм крутящего момента (двигатель Pro Performance выдаёт 204 л.с., а до 100 км/ч такой хэтч ускоряется за 7,3 секунды). При этом новинка оснащается той же 58-киловаттной батареей и может проехать без подзарядки те же 420 километров по циклу WLTP.

  • С учётом государственных субсидий новинка обойдётся в Велико­британии в 28 670 фунтов (2,92 миллиона рублей), тогда как следующая по уровню оснащения комплектация оценена в 29 990 фунтов (3,05 миллиона рублей).

  • В будущем Volkswagen обещает начать продажи ещё более доступных вариантов ID.3 — они будут отличаться менее мощными двигателями (до 110 л.с.) и менее ёмкими батареями. Ожидается, что самый бюджетный вариант электрокара сможет проезжать без подзарядки около 350 километров.

  • Следующей новинкой от Volkswagen в электрическом сегменте может стать кросс-вэн размером с VW Touareg. Модель с тремя рядами кресел и 306-сильной установкой под названием ID.6 X должна дебютировать в апреле.


Что важнее для электромобиля: мощность или запас хода?

Почитать ещё