В Вегасе показали Togg Transition — концептуальный электрокар из Турции

Часы некоторых Honda автоматически отбросило на 20 лет назад
Новости

Дмитрий Елизаров

Владельцы подержанных автомобилей марок Honda и Acura столкнулись с неожиданной проблемой: бортовые часы штатных головных устройств модели Navi с наступлением Нового года оказались переведены на 1 января 2002 года. Как сообщает Jalopnik, проблема фиксируется владельцами как в США, так и в Европе, а производитель не знает, что с ней делать.

1/2

Экран бортового устройства Honda со сбитой датой

  • Попытка установить правильную дату на головном устройстве вручную ни к чему не приводит: автомобиль снова «отправляется в прошлое» при следующем включении зажигания.
  • Издание утверждает, что получило уже несколько сотен писем о курьёзной проблеме из США, Канады и Великобритании. Кроме того, ситуацию бурно обсуждают на тематических ресурсах автовладельцев. Оказалось, что дата неверно выставляется на целом ряде моделей Honda и Acura выпуска от 2004 до 2012 года.
  • На запрос Jalopnik в представительстве компании ответили, что знают о проблеме и работают над поиском её причины и способом решения. Аналогичный ответ получил один из владельцев Honda от британского филиала марки. Однако на ресурсе, посвящённом опыту владения кроссовером Honda CR-V, приводится иное мнение. Якобы инженерная группа Honda заявила, что с датой двадцатилетней давности автовладельцам придётся жить до августа нынешнего года, после чего неполадка исправится автоматически.
  • Пользователи предполагают, что производитель рано или поздно всё же объявит централизованный отзыв для выставления правильной даты, хотя и призывают коллег не паниковать — эта ошибка, по их мнению, не влияет на функциональность автомобиля.

Ранее в США придумали необычный способ бороться с ворами, крадущими ценные вещи из салонов автомобилей. Их владельцы просто оставляют машины с открытыми багажниками, демонстрируя, что ничего ценного в салонах нет.


Сталкивались с чем-нибудь подобным?

Почитать ещё