Chery Tiggo 8 снова обновился, сменив салон и коробку передач

Россиян предупредили о рисках лишиться гаражей с 1 сентября
Новости

Дмитрий Елизаров

С 1 сентября у российских владельцев гаражей появляется реальная опасность лишиться своего имущества на законных основаниях. Как заявила юрист по недвижимости Арина Довженко агентству «РИА Новости», это может произойти в случае использования помещений не по назначению.

Читайте нас в Дзене!
  • Изымать помещения и машино-места органам местного самоуправления дают право поправки в Гражданский кодекс, которые вступают в силу 1 сентября. Делать это предписывается в случае использования гаражей не по назначению, бесхозяйственного их содержания, которое ведёт к разрушению, либо в случае систематического нарушения прав соседей.
  • Под использованием не по назначению понимаются, к примеру, складирование мусора, а также организация в гараже ремонтной мастерской или автомойки. Регулирующие органы в такой ситуации могут провести проверку и потребовать устранить нарушения. Если этого не произойдёт, у суда по представлению контролирующих органов есть право выставить помещение на публичные торги.

Компания Bentley между тем строит в Майами 61-этажный дом, в котором место для хранения автомобилей организуют в каждой квартире. Поднимать автомобиль на нужный этаж будут специальным лифтом, при этом жителям даже не придётся выходить из машин.


А у вас есть гараж?

Почитать ещё