Nokian сократит производство шин в России, но завод не закроет

ГИБДД Москвы назвала возраст водителей, которых чаще всего задерживают пьяными
Новости

Кирилл Малышев

В столичной Госавтоинспекции в очередной раз напомнили о неприемлемости нетрезвого вождения и привели ряд статистических данных. Оказалось, что чаще всего нетрезвыми попадаются водители в возрасте от 20 до 40 лет, сообщило ведомство в своём телеграм-канале.

  • «Мы проанализировали, в каком возрасте водители чаще всего пренебрегают нормой трезвого управления автомобилем, и оказалось, что в основном такие нарушения допускают автолюбители от 20 до 40 лет. С чем это связано, нам доподлинно неизвестно, но одно знаем точно: всех участников дорожного движения ждут дома. Берегите себя и окружающих, если выпили не заводитесь!»  написала пресс-служба ГИБДД.
  • С начала года патрули автоинспекции поймали 3907 водителей с признаками опьянения. Сотрудники ДПС постоянно проводят профилактическую работу, а по выходным регулярно устраивают рейды по выявлению нетрезвых водителей. Пьяное вождение является одним из наиболее тяжёлых нарушений по возможным последствиям.

Минувшей осенью пред­ложили (не в первый раз) ужесточить наказание для пьяных водителей. Их хотят лишать права управления и другими видами транспорта: водного, авиационного. Кроме того, нетрезвым, пойманным за рулём, собираются аннулировать лицензии на оружие.


Как относитесь к пьяному вождению?

Почитать ещё