Самый мощный Гелик в России выставили на продажу. Его прокачали в Brabus

50-летний Dodge Charger оценили дороже Lamborghini
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе eBay выставлено на продажу купе Dodge Charger 1970 года выпуска. Продавец оценил спорткар в 298 тысяч долларов (22 миллиона рублей), при том, что новый суперкар Lamborghini Huracan можно приобрести примерно на 75 тысяч долларов дешевле. Столь высокая цена объясняется тем, что в 2015 году раритетный Charger превратили в уникальный рестомод.

1/12
  • После полной реставрации специалисты ателье Miranda Built окрасили кузов Чарджера в необычный пере­лива­ющийся цвет, а интерьер отделали кожей и снабдили рядом новых элементов. Некоторые компоненты салона разра­ботаны специально для рестомода, другие — например, кондици­онер и электро­стекло­подъёмники — просто не были свой­ственны автомобилю, выпущенному 50 лет назад.

  • Подвеску доработали за счёт заднего моста от Mopar, рулевое управ­ление снабдили усилите­лем, а под капот инсталли­ровали новый двигатель. Восьми­цилин­дровый кастомный мотор от Indy Cylinder при объёме 572 кубических дюйма (9,4 литра) развивает, по данным продавца, 667 л.с. и 996 Нм крутящего момента. Работает мотор с четырёх­ступен­чатым «автоматом» Rossler.

  • Наконец, Dodge Charger обзавёлся комплектом эффектных колёсных дисков от Schott — на 20 дюймов на передней оси и на 22 дюйма на задней.

  • Продавец указывает, что рестомод сразу после постройки занял первое место на тематической выставке в Детройте, был выкуплен и сейчас находится в Японии. Пробег Charger с момента постройки не превышает 5 тысяч километров. Цена продажи не включает стои­мость доставки машины до нового владельца.

  • В ноябре 2019 года на продажу выставлялся кастом-проект на базе Charger 1968 года со схожим двигателем — правда, в турбиро­ванном варианте. Развивал этот мотор до 2280 л.с. Суперкар задей­ствовали во время съёмок седьмой части «Форсажа».


Как считаете, правильно оценили этот рестомод?

Почитать ещё