Спорткары Dodge Charger и Challenger получат ещё три новые версии

Запуск китайского Хантера в России отложен
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Changan не отказывается от намерений вывести на российский рынок пикап под названием Hunter. Но, как пишут «Китайские автомобили», случится это позже, чем изначально планировал произво­дитель. С чем связана задержка и насколько долгой она окажется, пока не уточняется.

1/4
  • О намерениях Changan пополнить российскую линейку марки пикапом стало известно ещё в прошлом году: тогда планиро­валось, что продажи грузовика в нашей стране стартуют летом 2020-го. Однако россий­ские патентные органы подтвердили реги­страцию товарного наимено­вания Changan Hunter и его изобра­жения только в октябре.

  • Пикап, который может появиться в России под именем Hunter, на домашнем рынке продаётся как Changan Kaicheng F70, а в Южной Америке известен как Peugeot Landtrek. При длине в 5,33 метра пикап рас­полагает четырёх­дверной кабиной и 1,63-метровой грузовой платформой. В зависи­мости от версии грузо­подъёмность пикапа может составлять от 800 до 1200 килограммов.

  • На разных рынках Hunter/Kaicheng/Landtrek оснащается либо одним из двух дизельных моторов (1,9 литра и 150 л.с. или 2,5 литра и те же 150 л.с.), либо бензиновым двигателем, при объёме в 2,4 литра развивающим 210 л.с. Коробки передач — шестиступен­чатые «механика» и «автомат».

  • На российском рынке при этом свой Хантер уже имеется — так называется классиче­ский внедорожник, который выпускается на УАЗе.

  • Помимо пикапа, Changan может вывести на рынок два новых вседорожника — CS75Plus и Uni-T, причём продажи первого из них могут стартовать ещё до конца года.


Нужен в России китайский Хантер?

Почитать ещё