Самый мощный BMW X5 получил новый обвес от Hamann

Changan представил огромный пикап Lantop для молодёжи
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Changan представила новую модель для китайского рынка — полноразмерный пикап Lantop. В отличие от прочих грузовиков, которые Changan продаёт под брендом Kaicene, новинка будет позиционироваться не как коммерческая модель, а как транспорт для путешествий и активного отдыха, ориентированный на молодёжную аудиторию. Как пишет PC Auto, в будущем у Lantop появится версия, адаптированная для более серьёзного бездорожья.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Габариты новинки — 5600х1930х1865 миллиметров при колёсной базе 3430 миллиметров, размер грузовой платформы — 1850х1595х500 миллиметров. Издание утверждает, что Changan Lantop получит полностью независимую подвеску с двойными поперечными рычагами спереди и многорычажкой на задней оси. При этом Changan Kaicene F70, на базе которого предположительно разработан новый пикап, оснащается задним неразрезным мостом.
  • По предварительной информации, новый пикап будет отличаться от коммерческих моделей Changan более стильной и современной внешностью с массивной решёткой радиатора, новой светодиодной оптикой и обилием хрома на кузове. Изображения интерьера пока не обнародованы.
  • На этом этапе моторная гамма Changan Lantop состоит только из одного двигателя — модернизированной специально под пикап двухлитровой «турбочетвёрки» Blue Whale с отдачей 233 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Система полного привода будет доступна как опция. В будущем Changan может пополнить список доступных моторов и дизелем того же объёма на 163 л.с. и 400 Нм.
  • Между тем версия Pro пикапу уже обещана официально. Она станет более внедорожной, чем стандартные Lantop, за счёт штатных шноркеля, более «злой» резины и прочих подобных доработок. Продажи стартуют ближе к концу года, цены пока не названы.

Свой гражданский пикап для поклонников этого вида транспорта готовит и концерн Geely. Правда, их Radar RD6 при схожих габаритах получит несущий кузов и электромоторы. Двигатель базовой заднеприводной версии сможет развивать до 272 л.с.


Нужен в России такой пикап?

Почитать ещё