Тюнинг-ателье Alpina войдёт в состав BMW

Changan показал новый флагманский кроссовер с тремя дисплеями и «режимом атаки»
Новости

Кирилл Малышев

Недавно компания Changan запустила премиальный суббренд Oshan. Под ним выпущено уже несколько моделей, а последняя новинка под индексом Z6 станет флагманом суббренда, сообщает Autohome.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • В обозначении литера Z указывает на поколение зумеров. Те, кому сейчас 20–25 лет, и есть целевая аудитория машины. За цифрой никакого тайного смысла нет. Дизайн выразительный, кузов в профиль смотрится настолько массивно, что на его фоне 20‑дюймовые колёса не выглядят переразмеренными.
  • При длине 4,7 метра и колёсной базе 2,8 метра новинка оказывается типичным представителем сегмента среднеразмерных кроссоверов. Если рассматривать линейку Чангана, то Oshan Z6 ложится между моделями UniT и UniK. И построены все три на одной платформе.
  • У Ошана поперечно расположенный двигатель, передний привод, независимая подвеска спереди и сзади. Вариантов силовой установки три. В базовом стоят турбомотор 1.5 мощностью 188 сил и 7‑ступенчатый преселектив. За ним по иерархии идёт агрегат 2.0 турбо отдачей 233 силы в связке с 8‑ступенчатой автоматической коробкой.
  • На вершине гаммы — подзаряжаемый гибрид в составе турбированного двигателя 1.5 на 163 силы с «роботом» и встроенного между ними 116-сильного электромотора. Пиковую отдачу (279 л.с.) можно включить долгим нажатием на левый подрулевой лепесток. Это называется Attack Mode, «режим атаки». Используется батарея ёмкостью 30,7 кВт·ч.
  • На приборной панели — сразу три дисплея: это экраны диагональю 10,3 и 12,3 дюйма цифровой приборной панели и мультимедийной системы. Ещё один — диагональю 9,1 дюйма — установлен по центру под лобовым стеклом и показывает данные маршрутного компьютера. Также можно заказать проекционный дисплей. Медиасистемой можно управлять голосом.
  • Старт продаж Oshan Z6 в Китае намечен на лето.

Сам Changan вывел на домашний рынок кроссовер CS75 Plus нового поколения. Ему изменили внешность и интерьер, пересмотрели моторную гамму. «База» с полуторалитровым турбомотором и восьмиступенчатой автоматической коробкой оценена чуть меньше 20 000 долларов.


Как вам Oshan?

Почитать ещё