Марка Jeep показала соперника Cadillac Escalade. У него три ряда кресел и семь мониторов

Спорткар Dodge Challenger официально превратился в заводской дрэгстер
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Dodge объявила об открытии приёма заказов на купе Challenger с опциональным пакетом Drag Pak: его установка превращает спорткар в болид для гонок на ускорение. Планируется построить всего 50 таких дрэгстеров, причём ни один из них не получит VIN-номера.

1/8
  • Основным отличием такого Challenger станет альтернативный мотор, построенный по образцу применяв­шихся компанией на гоночных машинах серий NHRA и NMCA. Харак­теристики этого V8 не называются. Известно лишь, что объём мотора составит 354 кубических дюйма (5,8 литра), а сам двигатель оснащён производи­тельным нагнетателем Whipple.

  • Кроме нового двигателя, Challenger Drag Pak получит перера­ботанную для более эффективного старта с места подвеску, новые колёсные диски с бедлоками и высоко­профильной дрэговой резиной, облегчённый салон с интегриро­ванным (и сертифи­цированным) каркасом безопас­ности и гоночными «ковшами».

  • Время такого маслкара на четверти мили — 7,5 секунды. В компании заявили, что это самый быстрый и мощный Dodge Challenger Mopar Drag Pak в истории этой модели.

  • Стоить заводской болид будет минимум 143 485 долларов. Сборка дрэговых Challenger стартует в первом квартале 2021 года.


Приходилось заезжать на четверть мили?

Почитать ещё