В Сан-Франциско выросло число беспилотников на дорогах. И аварий с их участием

Эксперты спрогнозировали рост цен на классические японские автомобили
Новости

Дмитрий Елизаров

Известный оператор рынка классических автомобилей Hagerty выступил с прогнозом, согласно которому цены на самые известные машины продолжат расти. Эксперт компании Джон Уайли заявил, что уже в нынешнем году могут быть зафиксированы сделки, когда за Nissan Skyline GT‑R или Lexus LFA заплатят 2 и более миллиона долларов.

  • По прогнозу эксперта, в нынешнем году вся автомобильная классика японского происхождения продолжит расти в цене. Конкретных цифр Hagerty не приводит, однако Уайли рекомендовал всем владельцам наиболее известных моделей в хорошем состоянии лимитированных серий не спешить с продажей.
  • К примеру, в прошлом году были зафиксированы случаи приобретения Toyota 2000GT за 850 тысяч долларов или Nissan Skyline GT‑R примерно за 320 тысяч долларов. Но, по мнению эксперта, это далеко не предел, и в течение 2022 года впервые может быть преодолена психологическая граница в 2 миллиона долларов. Цены на массовые модели американских брендов середины прошлого века останутся на прежнем уровне, но винтажных внедорожников это не коснётся: они также продолжат дорожать.
  • Кроме того, эксперт прогнозирует увеличение роли онлайн-аукционов на рынке раритетов и коллекционных машин. По мнению Уайли, в 2022 году будут повышаться престиж и авторитет уже действующих площадок, но и откроются новые — вследствие увеличения финансовой ёмкости рынка. К примеру, через один из наиболее известных интернет-аукционов Bring a Trailer в 2021 году было реализовано автомобилей в общей сложности на 829 миллионов долларов.

В середине прошлого года Hagerty подсчитала, какие именно японские автомобили дорожают быстрее всего. Тройку лидеров по темпам роста цен составили Skyline GT‑R, Datsun 280ZX и Toyota Supra.


А в вашем хозяйстве ничего такого не водится?

Почитать ещё