Новый Honda Civic Si стал слабее, но сохранил «механику»

Цены на бензин в России снова выросли
Новости

Дмитрий Елизаров

Розничные цены на все виды топлива начали активно расти по всей России, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления ТЭК. Сильнее всего подорожал АИ‑95 — в среднем стоимость литра этого бензина увеличилась на 18 копеек.

  • Статистические данные организация приводит за прошедшую неделю — с 7 по 14 октября. В этот период «девяносто пятый» стоил в среднем 49,56 рубля за литр. АИ‑92 подорожал до 46,09 рубля — на 17 копеек, летнее дизельное топливо выросло в цене на 13 копеек и теперь стоит 50,36 рубля за литр.
  • В ряде регионов страны топливо подорожало более ощутимо. К примеру, в Костромской области, Ингушетии, Чечне, Забайкалье, Иркутской и Сахалинской областях рост составил 30 копеек, а в республике Тыва цены на бензин увеличи­лись за неделю сразу на 33–39 копеек.
  • По данным исследовательской группы «Петромаркет», которые приводит «Российская газета», на 15 октября по сравнению с тем же периодом прошлого года розничные цены на бензин повысились на 5,5–5,7%. По мнению аналитиков, этот рост вполне сопоставим с уровнем инфляции в стране.

В конце сентября аналитики Независимого топливного союза выступали со схожими прогнозами. По их мнению, в течение октября топливо в России должно подорожать в среднем на 25–30 копеек.


А у вас бензин подорожал?

Почитать ещё