Новый полноприводный гибрид Nissan Note начали продавать на Авто.ру за 1,7 миллиона рублей

Компания Caterpillar показала свой первый полностью электрический карьерный самосвал
Новости

Дмитрий Елизаров

Caterpillar провела на одном из карьеров Аризоны живой показ своего первого тяжёлого грузовика на батарейках. Прототип под названием Caterpillar 793 продемонстрировал свои возможности в условиях, максимально приближенных к рабочим.

Читайте нас в Дзене!
  • Caterpillar 793 выглядит как стандартный карьерный самосвал этой компании. Однако основное отличие прототипа — в конструкции силовой установки, которая не включает в себя ДВС. Энергия для электромоторов хранится в аккумуляторах.
  • Грузовик во время демонстрации смог разогнаться до 60 км/ч, будучи полностью загруженным. Он преодолел семикилометровую трассу, которая включала в себя километр 10-процентного подъёма. На подъёме самосвал ехал со скоростью 12 км/ч. Кроме того, он прошёл и 10-процентный спуск, задействовав систему рекуперации. Утверждается, что по завершении поездки аккумуляторы Caterpillar сохранили электричества ещё на несколько таких циклов.
  • Никаких технических характеристик батарейного самосвала компания пока не обнародовала.

В октябре 2020 года Caterpillar провела необычную рекламную акцию. Сотрудники и клиенты фирмы при помощи компактных бульдозеров и очков виртуальной реальности сыграли в «Пакмана» на специально построенном полигоне.


Доводилось вживую видеть такую громадину?

Почитать ещё