Самый доступный Opel для России, новый Jeep с автопилотом и другие события дня

Британский бренд Caterham купили японцы
Новости

Кирилл Малышев

Британский производитель спорткаров Caterham продан компании VT Holdings. Она занимается продажами авто­мобилей этой марки в Японии, а также является дилером Lotus, Royal Enfield и других имиджевых брендов. Об этом сообщает Motor Authority. Сумма сделки не уточняется.

  • У VT Holdings по Японии около 200 шоурумов, а ежегодный спрос на авто­мобили Caterham доходит до 120 штук. Владелец компании Тазухо Такахаши — бывший автогонщик, участвовавший в Super GT и марафоне Ле-Мана.

  • Линейка фирмы сейчас состоит из нескольких моделей. Но все они базируются на одной — культовом Lotus Seven. Предыдущие владельцы Caterham из Малайзии хотели сделать марку более массовой, добавив практичный спорткар и трендовый кроссовер. Однако неудачный с финансовой точки зрения проект бренда в Фор­муле-1 похоронил эти планы. Такахаши заявил, что защитит наследие имени и адаптирует платформу Lotus Seven под актуальные требо­вания законодательства.

  • В июне прошлого года Caterham, уже 47 лет выпускающий различные моди­фикации лёгких родстеров на базе Lotus Seven, заявил о готов­ности электрифи­цировать свои машины и выпустить кроссовер. С тех пор никаких новостей из компании не поступало. О конкретных планах новые владельцы Кейтерэма пока ничего не сообщали.


Кроссоверы всех сожрут?

Почитать ещё