В России кончились новые машины. Автодилеры ждут стабилизации поставок только осенью

Придуман гаджет, который покажет другим водителям ваши эмоции
Новости

Кирилл Малышев

В США анонсировано устройство CarWink, которое представ­ляет собой ЖК-дисплей на присоске для креп­ления на лобовом или заднем стекле автомобиля. С помощью мобильного приложения с возмож­ностью голосового управления на этот экран можно вывести картинку-эмоджи, адресо­ванную другому водителю или пешеходу.

  • В арсенале гаджета несколько вариантов анимации. Например, надпись «слишком близко» остудит пыл любящих дышать в задний бампер на трассе. Едущего сзади также можно заранее преду­предить об аварии, заторе или пеше­ходном переходе впереди, о начале торможения или поблаго­дарить за пропуск в свой ряд. А можно просто поделиться своим хорошим настроением.

  • Аппарат на присоске крепится к стеклу. Питание – через провод с разъёмом USB. Кроме того, устройство умеет заряжаться от солнечной панели. Небольшой по размерам дисплей питается от встроенного литий-ионного аккуму­лятора ёмкостью 3000 мА·ч.

  • Пока CarWink находится в статусе проекта на «Кикстартере». Создатели собрали уже больше 102 000 долларов. Судя по информации на странице проекта, пилотная партия находится на стадии доставки первым клиентам – бета-тестерам. В будущем устройство планируется отправить в широкую продажу по цене 120 долларов за штуку.

  • Однако эта идея не нова. В начале 2000-х на рынке (в том числе российском) продавались похожие устрой­ства — бегущая строка на присосках и даже панель из светодиодов, с запрограммиро­ванным набором «смайликов». Правда, мобильных приложений тогда не было, поэтому управлять устрой­ствами приходилось с помощью отдельных пультов, и спросом такие гаджеты не пользовались.


Купили бы CarWink, чтобы общаться с другими водителями?

Почитать ещё