Где в России больше всего дорогих машин

Кажется, я въехал: нелепые аварии с участием автомобилей и зданий
Подборки

Алексей Олефиренко

Это тот случай, когда тёмная сторона берёт верх, и наружу, вместо сочувствия, прорывается смех. Любая авария — это грустно, но в случаях, о которых пойдёт речь сегодня, сдержать улыбку почти невозможно. Вспомнили семь очень странных аварий, в которых автомобили не поделили дорогу с… недвижимостью! И в этих невероятных историях никто серьёзно не пострадал.

Газета The Republican является одной из старейших в Соединённых Штатах. Несмотря на то, что спрос на бумажную прессу продолжает падать, ежемесячный тираж издания состав­ляет около 70 тысяч экзем­пляров. Поэтому некоторым читателям печатные газеты до сих пор доставляют прямо на порог.

А иногда — непосредственно в дом. В июле 2017 года в Ричмонде (штат Вирд­жиния) водитель развозного фургона не справился с управ­лением и влетел на машине в двух­этажный дом. К счастью, никто не пострадал. В этом свете иронично выглядит девиз газеты, нанесённый на борт фургона – Where the news hits home («Где новости приходят в дом»). Кстати, глагол «hits» в англий­ском языке имеет несколько значений, в том числе «ударять».

Этот инцидент произошёл в 2014 году в Колливилле (штат Техас). Водитель GMC Yukon, который, скорее всего, находился в состоянии алкоголь­ного опьянения, врезался в седан. От удара внедорожник пере­вернулся и полетел дальше по улице, пока не проломил стену ближайшей... авто­мастерской! По иронии судьбы, она называлась Lone Star Collision (столкновение одинокой звезды). 

В ходе аварии двое пассажиров седана получили незначительные травмы, и их отвезли в больницу. Водитель внедорож­ника чудом не пострадал, поэтому его направили прямиком в полицейский участок. Дженнифер Лапье, владелица Lone Star Collision, была в шоке от увиденного зрелища, но иронию тоже оценила.

1/3

Август 2010 года, Южная Калифорния. По небу неспешно плывут облака, люди неторопливо едут по своим делам. Как вдруг в витрину мастерской Hot Rods влетает… хот-род.

Подробности инцидента не разглашаются, но, скорее всего, водитель модифи­цированного Форда просто не справился с управ­лением на площадке около сервисного центра. Хорошо, что мишенью для хот-рода стала как раз специали­зированная мастерская: не пришлось далеко ехать для ремонта. И как же в тему надпись Open («Открыто») на входе…

1/2

Каковы шансы, что Nissan Altima влетит (!) на второй этаж (!) стомато­логи­ческой клиники? Кажется, примерно нулевые. Однако именно такой инцидент произошёл в округе Ориндж (Калифорния). По данным камер видео­наблюдения, автомобиль взлетел, задев огради­тельный барьер. Скорость была такой, что Ниссан взмыл до второго этажа стомато­логии и в полёте чуть не задел проезжающий мимо автобус.

«Забавная» авария, в которой не пострадал ни водитель, ни пассажир Альтимы, случилась вечером 14 января 2018 года. Фото­графии с места происше­ствия моментально завирусились в интернете и породили множе­ство мемов: «Когда её родители уехали, но закрыли на замок», «Рональд Уизли, как ты посмел угнать машину!» — шуток по этому поводу было хоть отбавляй.

1/3

Настоящая драма развернулась в калифорнийском городе Сан-Рафаэль. В 2:45 ночи в дом одного из жителей городка влетел «Мустанг» четвёртого поколения. Авто­мобиль с очень пьяным мужчиной за рулём ехал с колесом-докаткой и на скорости потерял управление.

Но на этом «представление» не окончилось. Неадекватный водитель попытался выбраться из западни, но вместо этого пробил Фордом путь в коридор и гостиную. Так «Мустанг» нанёс дому второй удар. Когда «шоу» увидел владелец дома, он выволок наруши­теля из машины, достал ключи из замка зажигания и вызвал полицию. Нарушитель не растерялся — он забрал ключи от RAV4 владельца дома и попытался скрыться на кроссовере.

Но опьянённый разум вновь подвёл нарушителя, и кроссовер Toyota вместо того, чтобы скрыться от дома подальше, влетел в него на полном ходу, заняв место рядом с «Мустангом». Таким образом, за короткий промежуток дом получил от авто­мобилей три удара.

К счастью, к моменту третьей аварии уже подоспела полиция. Нарушитель был задержан, ему предъявили обвинения сразу по нескольким статьям.

Десять лет назад довольно «милое» ДТП произошло в Кемерове. Как говорится, «война войной, а обед — по расписанию». Иначе как объяснить тот факт, что троллейбус врезался прямо в кафе «Блок питания»?

На самом деле ни о каком обеде речи идти не могло — авария произошла в 7:30 утра! Водитель троллейбуса пыталась проскочить на зелёный сигнал светофора и ехала слишком быстро, но старый «рогатый» этого спринта не выдержал и решил отдохнуть. По счастливой случайности никто не пострадал: ни один из посетителей «Блока питания», ни водитель, ни шесть пассажиров, ни прохожие на тротуаре. Увечья зафиксировали только у здания и техники.

Наконец, ещё одна авария, в которой нет виноватых, но есть пострадавшие. Точнее, один пострадавший — суперкар McLaren 650S, который принадлежал бейсболисту Тревору Бауэру.

Автомобиль ждал своего владельца в дилерском центре в Хьюстоне (штат Техас). И ждал, к сожалению, рядом с панорамным окном. В это время от грузовика, который двигался недалеко от салона, оторвалось колесо, перелетело через шесть полос, срикошетило от стенки автосалона и прилетело прямо на крышку двигателя новёхонького МакЛарена. Собственно, фото более чем красноречиво: тут и вмятина на стене, и осколки стекла… И колесо от фуры.

К счастью, суперкар был застрахован. Но осадочек наверняка остался.


Становились ли свидетелем странно-забавных аварий?

Почитать ещё