Хардкорная версия BMW M5 раскрыта на видео

Названы самые угоняемые автомобили в России за время самоизоляции
Новости

Николай Андреев

Российские страховые компании раскрыли статистику угонов машин за время действия в стране режима ограни­чений, вызванного пандемией коронавируса. Информация опубликована РИА «Новости».

  • Среди марок самыми угоняемыми оказались Toyota, Kia и Hyundai. Они же были в лидерах и до начала пандемии. Чаще всего авто­мобилей лишались владельцы седанов Kia Optima, Toyota Camry и кроссоверов Hyundai Tucson. Вдобавок отмечен рост хищений всех моделей Lexus.

  • В «Согласии», «Страховом доме ВСК» и «МАКСе» рассказали, что в мае по сравнению с апрелем число угонов не изменилось. В «РЕСО-Гарантии» отметили повышение количества краж автомобилей в полтора раза, а в «АльфаСтраховании» — напротив, снижение. Две последние компании вдобавок сообщили, что больше всего машин угнали в Санкт-Петербурге, но Москва близка к лидеру по числу заявлений.

  • Страховые компании предполагают, что число угонов в России начнёт расти в течение лета. При этом из-за экономи­ческого спада ожидается уменьшение количества оформ­ления полисов каско, по которым клиентам выплачи­ваются деньги за угнанные автомобили.


Ездили на автомобиле в период действия ограничений?

Почитать ещё