Как подготовиться к дальней дороге и что взять с собой в машину?

Машины, которые официально не продаются в России, но их можно купить на Авто.ру
Подборки

Константин Новацкий

Автомобильный рынок России лишён разнообразия, которое неизменно подмечаешь за границей. Забавные ситикары, новенькие электро­мобили, японские универсалы, заряженные хэтчбеки — ничего этого у нас официально нет. Однако это совсем не значит, что таких автомобилей в России не найти — их легко можно обнаружить на Авто.ру! Мы выбрали самые занимательные экземпляры.

Acura RDX

1/11

У марки Acura в России как-то не задалось: люксовый японский бренд приходил в нашу страну в 2013-м, но ушёл уже через три года. Но в мире-то марку знают и любят, причём не только благодаря возрождённому суперкару NSX, но и из-за классных седанов и кроссоверов.

Одна из актуальных моделей перед вами. Средне­размерный RDX в компании считают спортивным кроссовером, оснащают полным приводом (за доплату) и двух­литровым 272-сильным «хондовским» турбо­мотором в паре с 10-ступен­чатым «автоматом». 

Доступная на Авто.ру версия, помимо прочего, представ­лена в комплектации с кожаным салоном, панорамной крышей, двухзонным климат-контролем, множеством регулировок и памятью положения сидений, камерой заднего вида и ассистентом движения в полосе. За всё это, включая небаналь­ность самой модели, продавец просит более трёх миллионов рублей.

Посмотреть объявление

Другие модели Acura, начиная с самых новых, мы собрали здесь.

Ford Mustang Mach-E

1/13

Один из главных соперников Теслы тоже доступен и в России. Разумеется, неофициально, ведь легковые модели Ford отчалили из страны пару лет назад. Речь сейчас об электрическом кроссовере Mustang Mach-E. Уже хотите его?

Если полагаться на описание, у этой машины пара моторов на 337 «лошадей» и батарея ёмкостью 88 киловатт-часов, которая теоретически способна обеспечить до 480 км на одной зарядке. Оснащение — богатое! Мустанг, продающийся в Санкт-Петербурге, укомп­лектован стеклянной крышей, качественной музыкой Bang&Olufsen, памятью сидений и довольно широким набором электронных ассистентов. Не впечатляет? А как вам экран мультимедийки Sync 4 диагональю 15,5 дюйма.

Посмотреть объявление

Как насчёт других электрокаров? На Авто.ру их множество.

Hyundai Veloster N

1/10

Асимметричный родственник хэтчбека i30 N до нашей страны не доехал, а жаль. 275 лошадиных сил, дифференциал с электронной блокировкой и настроенное на немецких треках шасси — отличный набор для того, чтобы наладить официальные поставки модели, хотя бы в качестве эксперимента, не так ли?

Что предлагает этот, почти уникальный турбо-Велостер, помимо мощи и динамики? Загибаем пальцы: стильную и яркую внешность с красными полосами по кузову, зачётные 19-дюймовые колёса со специально изготов­ленной резиной Pirelli P Zero, анатоми­ческие кресла Recaro, механическую коробку передач с короткой кулисой, 1200-ваттную музыку Infinity, лонч-контроль, выносливые спортивные тормоза, карбоновые украшатель­ства по кузову и ещё полтора десятка интересных позиций. Достаточно горячо, чтобы взглянуть на машину?

Посмотреть объявление

Вот здесь мы собрали другие Велостеры, если вам по душе необычные машины.

DS7 Crossback

1/10

Премиальный суббренд компании Citroen пришёл в Россию 10 лет назад, но даже сегодня модели DS3 и DS4 крайне редки на дорогах и парковках. В Европе, тем временем, компания чувствует себя неплохо и предлагает стильный квартет моделей, три из которых могут быть гибриды.

Если вам по душе не только дизайн французского премиума, но и необычная эргономика, приятные материалы отделки, высокий уровень «оцифровки» салона и общая эксклюзив­ность кроссовера DS7, то такой можно купить на Авто.ру, потратив сумму, эквива­лентную стоимости BMW X1. Под капотом «француза» прячется бензиновая «турбо­четвёрка», сочетающаяся с восьми­ступен­чатым «автоматом», а в обивке интерьера доминирует приятная на ощупь замша.

Посмотреть объявление

Нужен ли вам DS? Решите, когда посмотрите и другие модели этого бренда на Авто.ру!

Lincoln Navigator

1/9

Большой, чёрный, американский и экстремально калорийный — даже если ко внешности современных Линколь­нов (разумеется, не считая новинки Zephyr Reflection) у вас имеются вопросы, остальные особен­ности большого внедорожника просто стыдно называть сомнительными. 

Внушительная 5,4-метровая длина? Отлично — в салоне могут поместиться семеро. Скромный на вид 3,5-литровый мотор EcoBoost? На самом деле при мощности в 456 сил он способен безо всяких проблем тягать трёхтонную махину по любым дорогам, позволяя набирать 100 км/ч за 5,7 секунды. 

Обилие незнакомых заокеанских технологий и дорогой электроники, вроде комплекса безопасности Co-Pilot360 и телефона-ключа? Знакомьтесь и привыкайте к тому, что способно работать на наших просторах. В остальном Navigator может стать просто надёжным люксовым сундуком, лицо которого не успело примель­каться, а эргономика и богатое оснащение — опопсеть. Что до высокой цены? Эксклюзив и премиум! Вы рассчитывали на что-то другое?

Посмотреть объявление

На Авто.ру есть ещё крутые «Линкольны». Взгляните!

Mazda Atenza

1/7

Только представьте: где-то в мире существуют «сараи» на базе Jaguar XF, Volvo V60 (не только Cross Country), Kia Optima, Opel Insignia и Mercedes-AMG E-класса. Возможно, многие из нас успели забыть и о том, как здорово выглядит «сарай» Mazda6. Тогда смотрите — он того стоит!

Конкретно эта модель на японский манер зовётся Atenza: у неё «правый» руль, 522-литровый багажник с возможностью увеличе­ния до 1648 литров и богатое оснащение — с кожей, адаптивным ксеноном и электронными асси­стентами безопас­ности. По словам продавца (он — второй хозяин автомобиля), Мазда не знала кузовных работ и радует заводским кузовным оттенком без следов «перекраса». Красиво!

Посмотреть объявление

А ещё здесь стоит... дизель! Впрочем, на всякий случай мы подыскали для вас более привычные бензиновые «шестёрки».

Suzuki Hustler

1/8

Раз уж мы коснулись «праворуких» моделей, почему бы не обратиться к сегменту кей-каров? Малыш Hustler, представленный в 2014 году, кажется одной из самых любопытных мини-моделей из тех, что добрались до России. У него не только стильная внешность в духе японской манги, но также довольно просторный и функци­ональный салон, бодрый турбо­моторчик, почти кроссоверный дорожный просвет и полный привод. Если что, весит машина всего 0,8 тонны!

Судя по описанию, нареканий по технике нет и в ближайшее время не появится, а помимо увесистой биографии авто­мобиля, владелец готов рассказать о нюансах эксплуатации машинки лично. Находится Сузуки в Москве: идеальный вариант для тех, кто грезит о кей-каре, но не хочет ехать за ним на другой конец страны.

Посмотреть объявление

Для всех остальных, внезапно влюбившихся в кей-кар, мы подобрали несколько альтернативных предложений на Авто.ру.


Питаете страсть к недоступным в России моделям?

Почитать ещё