Посмотрите на единственный в мире бронированный Porsche 911 из 90-х

Более 40 автомобилей-«утопленников» достали из реки в США
Новости

Дмитрий Елизаров

В американском Нэшвилле подвели итоги работ по очистке дна местной реки Камберленд и озера Перси-Прист. Как пишет Autoblog, из воды выловили более четырёх десятков разнообразных автомобилей. Как они туда попали, пока никто не знает.

1/4
  • Изданию удалось распознать на фотографиях, к примеру, Jeep Wrangler YJ, Pontiac LeMans, Ford Focus и Ford Thunderbird девятого поколения. Автомобили пребывают в разной степени сохранности, но большинство выглядит так, как будто провело на дне водоёма не один год.

  • Выяснять, по какой причине каждая конкретная машина оказалась под водой, предстоит правоохранительным органам. Издание предполагает, что как минимум часть машин была затоплена, чтобы скрыть следы угона, а некоторые другие «утопленники» могут быть фигурантами дел о страховых мошенничествах. Человеческих тел в машинах не обнаружили.

  • Извлечением автомобилей занималась группа дайверов-волонтёров, которая действует под названием Adventures with Purpose — сообщество среди прочего занимается розыском пропавших без вести. Свою деятельность эта группа финансирует за счёт добровольных пожертвований.

  • В марте прошлого года эти же дайверы обследовали дно реки Туалатин в штате Орегон — тогда из воды были извлечены лишь шесть автомобилей, среди которых оказались, к примеру, редкий Ford Mustang Mach 1 и купе Mazda RX-7.


Любите нырять?

Почитать ещё