Премиальный седан Genesis G80 сертифицировали для России с двумя турбомоторами

Суперкар Porsche, на котором нельзя ездить по улицам, оценили в 1 717 000 долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкая компания Hollmann International, специализи­рующаяся на торговле роскошными автомобилями, выставила на продажу редчайший карбоновый болид Porsche 935. Ещё месяц назад этот суперкар пытались реализовать за 1 525 000 евро, пишет Auto Evolution, но теперь цена снижена до 1 450 000 евро (1 717 000 долларов США).

1/12
  • Porsche 935 — версия гоночного болида на базе 911 GT2 RS для частных покупателей — была представ­лена два года назад. Немецкая марка пообещала построить только 77 экзем­пляров хардкорного спорткара. А год спустя для новинки пред­ложили уникальную опцию — кузов из неокрашен­ного карбона вместо спроектиро­ванных изначально стальных и алюми­ниевых панелей. Это позволило ещё немного снизить массу автомобиля.

  • Одноместное купе продаётся с условием вывоза из Германии за рубеж. Предпо­лагается, что болид отправится на Ближний Восток, но компания-продавец активно работает и с клиентами из России.

  • Выезжать на таком Porsche 935 можно только на закрытые треки. Суперкар оснащён 6-цилин­дровым оппозитником объёмом 3,8 литра, который развивает 700 л.с., 7-ступен­чатым «роботом» и приводом на задние колёса. В салоне — един­ственный гоночный «ковш» для водителя, гоночный кокпит с рулём-штурвалом и встроенный каркас безопасности

  • Базовая стоимость Porsche 935 на момент премьеры составляла 702 тысячи евро.


Потратили бы полтора миллиона евро на гоночный болид?

Почитать ещё