Обновлённую модель Lada Largus в этом году можно не ждать

Самую мощную серийную Toyota Camry сравнили на прямой с Honda Civic Type R
Новости

Борис Закиров

Блогеры с YouTube-канала Throttle House устроили гонку по прямой на дистанции четверть мили (402 метра) между хот-хэтчем Honda Civic Type R и седаном Toyota Camry TRD. После серии из двух заездов место Camry занял ещё один седан – Honda Accord c двигателем как у Civic Type R.

  • Под капотом двух автомобилей Honda установлен один и тот же двух­литровый турбо­мотор VTEC. На хэтч­беке он выдаёт 306 лошадиных сил, а на седане – 252 силы. Toyota Camry в версии TRD оснащена 301-сильным V6. По паспорту разгон до сотни занимает у Civic Type R и Accord 5,7 секунды, а Camry TRD тратит на одну десятую секунды больше.

  • В первом поединке участво­вали Civic Type R и Camry TRD. Во время обоих заездов (с места и с ходу) седан Toyota вырывался вперёд, но ближе к финишу хот-хэтч успевал обогнать соперника.

  • Затем в аналогичной серии заездов сошлись Honda Civic Type R и Accord. Civic Type R снова оказался впереди, но преимуще­ство на финише было не столь явным, как в случае с Camry TRD.

  • Ранее британский канал Carwow сравнил в дрэге суперкупе Rolls-Royce Wraith и Bentley Continental GT. В серии из нескольких заездов двухдверка от Rolls-Royce ни разу не пришла первой.


Любите смотреть дрэг-заезды?

Почитать ещё