Завершены тесты первого мотора W12 для родстера Bentley Bacalar

Назван единственный регион России, где нет дорожных камер
Новости

Дмитрий Елизаров

За 2020 год российская ГИБДД вынесла штрафов на 117,4 миллиарда рублей, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на статистику ведомства. Сумма выписанных штрафов выросла на 10% по сравнению с 2019 годом. Лидером по числу «писем счастья» стало Подмосковье, аутсайдером — Чукотка, где за прошлый год оформлено немногим более 7 тысяч постановлений.

  • Львиная доля штрафов основана на данных комплексов автомати­ческой фиксации — таких насчитали 87%, что на 3% больше, чем в 2019-м. Всего же выписано около 167 миллионов постанов­лений — плюс 15% к прошлому году.

  • Лидером среди регионов по сумме накопленных штрафов стала Москва, где водители задолжали государ­ству 23 миллиарда рублей. Однако больше всего постанов­лений с камер в 2020-м выписано в Подмосковье — 30,5 миллионов (из них 93,2% — за превышение скорости). Издание отмечает, что это произошло впервые. В пятёрке лидирующих по обоим показа­телям регионов оказались также Татар­стан, Краснодарский край и Свердловская область. А безоговорочным лидером по темпам прироста суммы штрафов назвали Тульскую область: здесь объёмы подскочили сразу втрое — до 2,05 миллиарда рублей.

  • Приличнее всего, согласно официальной статистике, ведут себя водители Чукотки: за 2020 год возбуждено всего 7181 админи­стративное произ­водство, при этом все они оформлены инспекторами ГИБДД, ведь дорожных камер в регионе просто нет. В занявшем второе место с конца Ненецком автономном округе на долю камер приходится 12,6 тысячи постанов­лений из 17,7 тысячи, оформ­ленных в 2020 году. На третьем месте — Магаданская область с результатом в 73,8 и 91,6 тысячи соответ­ственно.

  • В будущем комплексы автоматической фиксации смогут распознавать новые нарушения. К примеру, восемь установ­ленных в столице камер, способных штрафовать водителей за непристёгнутый ремень безопас­ности, всего за два месяца выявили более 4,2 тысячи нарушений.


А вы знаете все камеры в своём регионе?

Почитать ещё