Представлен китайский конкурент Теслы от XPeng: автопилот с двумя лидарами и «спящий режим»

В Китае появился первый в мире светофор для верблюдов
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская пресса сообщает об открытии светофора, поставленного специально для верблюдов: изображения ново­введения публикуют как China News, так и China Daily. Светофор призван урегулировать верблюжий трафик в одном из популярных туристических районов.

  • Светофор установлен в районе горы Минша рядом с городом Дуньхуан — так называемые «поющие пески», издающие необычные звуки, считаются местом, привлека­тельным для туристов. Верблюды здесь используются в том числе и для того, чтобы катать визитёров.

  • Туристы, их автомобили и «корабли пустыни» регулярно не могли поделить дорогу, что приводило к необычным пробкам. Поэтому местные власти решили поставить здесь светофор — первый в мире, созданный специально для верблюдов. Его огни выполнены в виде этих животных: люди могут переходить дорогу, только когда на светофоре загорается красный знак с двумя горбами.

  • China Daily утверждает, что нововведение уже стало ещё одним развлече­нием для туристов. Посетители этих мест не только удивляются необычному светофору, но и с удоволь­ствием наблюдают за колоннами верблюдов, пере­секающих дорогу.

  • В январе в Ростове-на-Дону на одном из перекрёстков установили сразу 18 светофоров. Позже выяснилось, что такое количество понадобилось для строящейся в этом месте крупной дорожной развязки.


Доводилось кататься на верблюде?

Почитать ещё