Новый Lamborghini разбили через 20 минут после покупки. Но водитель не виноват

Cadillac показал фрагменты первого электромобиля и назвал дату премьеры
Новости

Николай Андреев

Компания Cadillac опубликовала видеотизер первого электро­мобиля марки — кроссовера Lyriq. Объявлено, что премьера пред­серийного образца состоится 6 августа на специальном онлайн-мероприятии.

  • Судя по ролику, Cadillac Lyriq получит очень тонкие диодные фары, угловатые воздухо­заборники, крупную радиаторную решётку с подсветкой и заднюю стойку сложной формы. Джойстики регулировки сидений распо­ложены на дверных картах с объёмным рисунком — как в автомобилях Mercedes-Benz.

1/5
  • Электрокроссовер построят на новой модульной платформе. Её главной особен­ностью является аккуму­лятор, состоящий из прямо­­угольных ячеек, которые можно ставить в блоки вертикально или горизонтально — для внедрения в любой тип кузова. Число проводов и соединений в системе управ­ления батареей уменьшено на 80 процентов по сравнению с нынешними электро­мобилями General Motors.

Изначально в Cadillac планировали провести презентацию электрического кроссовера 2 апреля перед открытием автосалона в Нью-Йорке. Однако из-за вспышки коронавируса концерн GM на время отказался от массовых мероприятий, включая тест-драйвы новинок с большим количеством журналистов.


Как вам первые детали Cadillac Lyriq?

Почитать ещё