Часы некоторых Honda автоматически отбросило на 20 лет назад

Cadillac показал концепт с диваном для двоих и экраном вместо окон
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Cadillac в рамках выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе представила необычный концепт InnerSpace («Внутреннее пространство»). Купе, рассчитанное на двоих пассажиров, спроектировано для демонстрации новых возможностей взаимодействия человека и окружающего мира: к примеру, лобовое стекло InnerSpace заменено огромным интерактивным экраном. Помимо этого, InnerSpace показывает, как могут выглядеть роскошные электрокары будущего.

1/11
  • Cadillac InnerSpace сохранил фирменную стилистику оформления передней части с символической «решёткой радиатора», составленной из светящихся ячеек, и вертикальными светодиодными полосами. При этом кузов InnerSpace получил необычную компоновку: помимо традиционных, пусть и очень больших боковых дверей у купе откидывается ещё и часть плоской крыши. Она уходит вперёд, оставляя над пространством салона тонкую силовую перемычку. Кроме того, концепт отличается массивной задней частью, где расположен большой багажник.
  • Реализовать такой необычный низко посаженный кузов специалистам Cadillac позволил отказ от традиционного объединения аккумуляторных элементов в один блок. Элементы «разнесены» по всей площади купе. Предполагается, что применение такого подхода на новых серийных электрокарах позволит дизайнерам проектировать их с большей свободой.
  • Интерьер в стиле домашней гостиной оснащён только двумя креслами. Они могут поворачиваться в сторону дверей для облегчения высадки и посадки либо объединяться в просторный диван. Традиционных органов управления полностью автономный Cadillac InnerSpace лишён — вместо них в передней части салона размещены отсеки для хранения. Кроме того, передняя часть интерьера отдана гигантскому экрану, диагональ которого не называется.
  • Этот дисплей может использоваться для отдыха или развлечений во время движения, предоставляя доступ к требуемому пассажирами контенту. Также Cadillac упоминает среди возможностей бортовой электроники некие «оздоровительные цели». Предположительно, имеется в виду способность концепта генерировать релаксирующее настроение, что позволило бы пассажирам, к примеру, расслабиться после напряжённого рабочего дня.
  • Технические характеристики InnerSpace компания Cadillac не уточняет, как и серийные перспективы концепта.

Ещё одной батарейной премьерой концерна General Motors на выставке CES стал электропикап Chevrolet Silverado EV. Его представили уже в серийном виде: в продаже грузовик появится в 2023 году и получит как минимум три варианта исполнения для разных целей.


Готовы отказаться от лобового стекла в пользу дисплея?

Почитать ещё