Владельцам Toyota придётся покупать подписку на функцию дистанционного запуска двигателя

Бывший завод Ford во Всеволожске не будет выпускать автомобили
Новости

Дмитрий Елизаров

Покупателем производственной площадки во Всеволожске, созданной компанией Ford, может стать одно из подразделений Hyundai Motor — Mobis Parts CIS. Об этом пишет сообщество «Русский автомобиль» во «ВКонтакте» со ссылкой на собственные источники. При этом, по данным сообщества, завод покупают не для того, чтобы собирать здесь автомобили.

  • Производственную площадку перепрофилируют на выпуск авто­мобиль­ных компонентов, что не требует длинных конвейеров и большого количества персонала. Как утверждается, связано это с удручающим состоянием завода — в первую очередь зданий, где располагалось произ­водство: у них протекают крыши, а коммуникации требуют дорого­стоящего ремонта.
  • Чтобы возобновлять на этой территории полноценную сборку машин, завод придётся полностью рекон­струировать, что нерентабельно даже по сравнению со строитель­ством новой площадки. Приспособить завод под выпуск компонентов более экономи­чески обоснованно. При этом, по данным источников сообщества, общая стоимость сделки по продаже завода окажется весьма небольшой — по тем же самым причинам.

О том, что у завода может появиться новый владелец, стало известно несколько дней назад. О готовящейся сделке заявил губернатор Ленин­градской области Александр Дрозденко, который, однако, не назвал конечного покупателя. Завод законсерви­ровали в 2019 году, ранее здесь выпускали легковые авто­мобили марки Ford для россий­ского рынка. По другой версии, новым хозяином предприятия может стать одна из присут­ствующих в нашей стране китайских компаний.


Если отдавать завод, то Hyundai или китайцам?

Почитать ещё