Электрокар BMW i3 оказался седаном третьей серии после рестайлинга

На бывший завод Ford в России нашёлся покупатель
Новости

Дмитрий Елизаров

У ныне законсервированной производственной площадки во Всеволожске под Санкт-Петербургом, где ранее выпускали автомобили Ford для российского рынка, может появиться новый владелец. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Сборка Ford Focus во Всеволожске

  • По словам губернатора, новый собственник завода будет объявлен в ближайшее время. Он уже известен, однако назвать его Дрозденко отказался, сославшись на имеющееся соглашение. Как заявил губернатор, переоформление земельного участка, на котором находится предприятие, уже началось.
  • По информации издания, новым владельцем завода может стать одна из китайских компаний, присутствующих на российском рынке.

Компания Ford запустила завод во Всеволожске ещё в 2002 году — он стал первым предприятием по сборке легковых автомобилей иностранной фирмы в новейшей истории России. Здесь собирали легковые модели — Focus и Mondeo нескольких поколений. Производство было остановлено в 2019 году в рамках прекращения операций Ford на рынке легковых автомобилей России. Сейчас завод законсервирован.


Как считаете, стоит перезапускать завод с китайцами?

Почитать ещё