В США выставили на продажу роскошное владение с гигантским гаражом и собственной трассой

Появились фотографии спорткара Nissan Z GT500, который заменит трековый GT-R
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Nissan продемонстрировала версию новейшего спорткупе Z для гоночных трасс. Спорткар под названием Z GT500, подготов­ленный подраз­делением Nismo, выйдет на старт уже в следующем году и заменит собой ветерана — трековый GT‑R.

1/5
  • Трековый болид подготовлен для японской гоночной серии Super GT. Согласно регламенту, его оснастят двух­литровым турбо­мотором, мощность которого не должна превышать 650 л.с. При этом вес самого автомобиля вместе с пилотом и запасом топлива ограничен отметкой 1030 кило­граммов. Официаль­ные технические характери­стики Nissan Z GT500 не обнародуются.
  • На фото хорошо заметно, что помимо новой силовой установки спорткар получит ещё и развитый аэродинами­ческий обвес с внушительным сплиттером, расширенными колёсными арками и массивным антикрылом.
  • В этой же гоночной серии с аналогичными спорткарами участвуют, к примеру, Honda (NSX GT500) и Toyota (GR Supra GT500).
  • Nissan GT-R GT500 был представлен ещё в 2008 году. За прошедшее время в своём классе этот болид выиграл 5 чемпионатов.

Серийный образец гражданского спорткара Nissan Z, построенного по мотивам концепта Z Proto, был показан в августе нынешнего года. Купе, основным конкурентом которого станет Toyota Supra, получило оформление с ретромотивами и 405-сильный V6 объёмом 3,0 литра.


Как считаете, пора уже «гэтэру» на покой?

Почитать ещё