BMW, который почти не дешевеет: на продажу выставлен родстер Z8 начала двухтысячных

В США продают эксклюзивный Porsche 911 от ателье Singer, который сгорел
Новости

Кирилл Малышев

На американском аукционе Copart выставлен на продажу остов сгоревшего спорткара Porsche 911 (964) 1993 года выпуска. Привлекает внимание неверно указанная оценочная стоимость машины: 628 000 долларов (почти 49 мил­лионов рублей). Авто­мобиль однако оказался непростым.

1/2
  • Как пишет издание Road and Track, спорткар был подготовлен ателье Singer. Его предста­витель подтвердил это изданию, отметив, что им владелец авто­мобиля известен, но по понятным причинам они не станут разглашать его имя.

  • На фотографиях можно рассмотреть много­численные детали из угле­пластика. Воздей­ствия высокой температуры они не выдер­жали и «потекли», однако, в отличие от пластика, не сгорели полностью. Также в салоне лежит тюнинговая решётка радиатора Singer с шильдиком 4.0 на ней.

  • Road and Track ранее тестировало подобный автомобиль. Его двигатель объёмом 3,940 литра выдаёт 390 л.с. Через 6-ступен­чатую «механику» тяга пере­даётся на задние колёса. Разгон до 60 миль/ч (96 км/ч) занимает 3,3 секунды, максимальная скорость — 283 км/ч.

  • Попавшая на тест машина была собрана в 2015 году на базе Porsche 911 1990 года выпуска. Тогда пере­стройка обошлась в 575 000 долларов без учёта стоимости спорткара-исходника.

  • В начале сентября на Авто.ру появилось объявление о продаже самого дорогого Porsche в России. Эксклю­зивный гибридный суперкар 918 Spyder обещали доставить под заказ за 99 млн рублей. Таких машин было сделано всего 918. У них по три двигателя, один бензиновый и два электриче­ских, суммарной отдачей 887 сил. На Россию выделили квоту из семи экзем­пляров, но желающих, очевидно, больше.


Купили бы легенду не на ходу, но дёшево?

Почитать ещё