Как дилерам считать офлайн-посетителей, пришедших с Авто.ру: кейс ГК «Авангард»

Итоги конференции в Поволжье, обзор новинок месяца, новости рынка и уникальные исследования
Про бизнес

Дмитрий Савостьянчик

В сентябре мы рассказывали о большой дилерской конференции в Казани, где эксперты поделились с гостями полезными кейсами для повышения эффективности работы автосалонов, а представители Авто.ру — аналитикой и трендами в автоиндустрии, рассказали об изменении поведения пользователей в Сети, инструментах и сервисах классифайда и многом другом. А ещё узнали, насколько за месяц подорожали новые машины, выяснили, какие автомобили чаще всего покупают в кредит и что возят в багажниках автовладельцы. Коротко обо всём самом интересном из рубрики «Про бизнес» за сентябрь.


Итоги конференции

В августе в Казани состоялась конференция Авто.ру для дилеров Приволжского федерального округа, где спикеры обсудили 10 актуальных тем для автоиндустрии. Новые бизнес-процессы, изменения рынка, новые каналы поиска автомо­билей для выкупа и привле­чения трафика, свежие кейсы, аналитика рынка региона, полезные инстру­менты, сервисы для дилеров и многое другое.


Исследования и итоги опросов

В сентябре 18 автопроизводителей изменили цены на свою продукцию. Изучили прайс-листы и рассказали, какие именно машины подорожали и насколько. 


Узнали, какие подержанные автомобили пользователи Авто.ру чаще всего планируют купить в кредит и на какие из них получают одобрение банков. Заодно выяснили, какие параметры кредита для них самые важные и как вообще россияне относятся к кредитам.


Автомобильные новинки октября

Начало последнего квартала 2021 года не сильно порадует российских автолюбителей премьерами. Но это не повод оставить без внимания те немногочисленные новинки, которые всё же появятся в продаже. Рассказываем о самых важных из них.


Новости рынка

В сентябре 2021 года российские дилеры реализовали 119 485 новых легковых и лёгких коммер­ческих автомобилей. Это на 22,6% меньше, чем годом прежде. Кратко, в одной картинке, об итогах месяца. 


Рейтинг самых популярных кроссоверов и внедорожников октября. Он вас удивит: здесь нет Lada Niva, зато есть вседорожник из Китая.


С января по август 2021 года российские банки выдали на 60% больше автокредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма займов достигла 720 миллиардов рублей.


Прочитали все новости октября?

Почитать ещё