Популярные модели, которые чаще всего выбирают с полным приводом: российский рейтинг 2021 года

Рейтинги популярных автомобилей, полезные исследования и новости рынка: бизнес-дайджест февраля
Про бизнес

Дмитрий Савостьянчик

В феврале мы продолжили изучать статистику продаж 2021 года и составили несколько рейтингов: например, самых популярных «заряженных», дизельных и «корпоративных» автомобилей. Ещё провели исследование и выяснили, владельцы машин каких брендов самые лояльные. Также «запустили» обновляемый рейтинг самых продаваемых автомобилей 2022 года. Собрали в этом дайджесте всё самое интересное из рубрики «Про бизнес» за прошедший месяц.


Исследования

Аналитики Авто.ру выяснили, владельцы каких автомобилей остаются верными любимому бренду даже после смены машины. А заодно узнали, автомобилями из каких стран владеют пользователи Авто.ру и довольны ли они покупкой. Оказалось, что чаще других верность бренду сохраняют владельцы BMW и Kia.


Подборки и рейтинги

Обновляемый рейтинг самых популярных новых легковых автомобилей в России в 2022 году.


В 2021 году россияне купили около 13 тысяч новых быстрых автомобилей, среди которых и популярные «горячие» версии гражданских моделей, и «заряженные» кроссоверы, и большие внедорожники, и редкие купе, и кабриолеты. Рассказываем, какие модели были самыми популярными, несмотря на впечатляющие ценники и высокие налоги.


Аналитики Авто.ру составили рейтинг моделей и марок, которые оказались самыми востребованными у юридических лиц в 2021 году.


В 2021 году в России было продано 118 тысяч новых легковых автомобилей с дизельными двигателями: это на 3,2% больше, чем в 2020‑м. Однако их доля осталась на прежнем уровне — 7,6% от продаж легковых машин в России. Рассказываем, какие модели стали самыми продаваемыми в 2021 году. 


Рейтинг самых популярных автомобилей повышенной проходимости, которые россияне чаще всего покупали в феврале.


Новости рынка

В феврале 2022 года российские дилеры реализовали 114 349 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Это на 4,8% меньше, чем годом прежде. Кратко, в одной картинке о продажах новых машин в феврале.


Успеваете за всеми новостями?

Почитать ещё